铁艺大门-门窗_卷帘_防火卷帘门_玻璃门系列_防火门_北京士达装饰

客户案例

铁艺大门

来源:北京士达装饰门业 发布时间:2019-07-10 09:24:48 浏览次数:
大门,自古以来代表着一个家族的权势,是通向外界的主要的门;同时,大门是一个家族给外界的一个很重要的印象,所以挑选一个精美的大门很重要。在我国,大门一般是庭院与外界隔离的一道屏障,外界与庭院里的视野是没有交集的。今天我们所要介绍的大门,不同于以往我们所见到的传统的大门,而是来源于欧洲的铁艺大门。   铁艺大门的出现,不仅起到隔离的作用,更是一种美化的设施。作为一种建筑的装饰设施,铁艺大门先出现于17世纪初期的巴洛克风格建筑。年代久远的铁艺大门,不仅没有被时代淘汰,反而盛行世界各国,这足以证明其魅力所在。   在大家的印象里,欧式铁艺大门向来是古典、素雅的象征,令人叹为观止。因此,铁艺大门被应用的范围越来越广。在我们生活周围的小区、学校等处处可以见到铁艺大门的影子。   铁艺大门一般可以分为两个类型:   栏杆通透型:整体均为框架结构。通透性比较强,更具美观性,所以适用于小区或是别墅花园等。   实心门扇型:大体为框架结构,然后铁板做底。这种大门更像我们传统的大门。显然通透性还有美观性远比不上通透型大门。一般就用于尺寸比较小的地方,比如私人住宅的大门。   我们主要来说第一种类型的大门。在制作过程中,主要是选用40×60×2的锻打压花方管,中间一般选用16×16的锻打压花方钢,弯花一般选用14×6的压花扁铁或是更厚一点的扁铁。表面一般采用热镀锌或是冷镀锌,主要是根据具体的环境来进行设计,同时进行烤漆处理,起到防腐作用。   铁艺大门的外观完全可以根据自己的喜好自行设计,各种类型基本都可以满足,颜色也很多样。同时,随着我们科技的发展,制作工艺的优化,其外观也越来越好。另外,我们的大门更具功能性,加上一些电子设备的融入,更具人性化,可以实现自动化,为我们的生活提供了更大的便捷。

上一篇:铝艺大门

下一篇:防火门